5945 最新/相關裝修需求單

2013-09-25 台北市士林區

【 0 】
要開女裝店約5坪(與飲料店分租的),希望在這禮拜就開始動工

2012-10-28 新北市五股區

【 水電 】
1.浴室洗手檯下方延著牆邊不斷漏水(好像是阻塞?) 2.天花板裝潢的燈管和燈罩底座咬的很牢,之前嘗試更換時就把燈罩整個扯下來,但燈管卻還是沒拆下。

2012-07-26 新北市中和區

【 水電 】
一樓要申裝分戶分電表

房子想要裝潢出租, 費用應該怎麼拿捏? 如果是要自住的話, 又該怎麼拿捏呢?

+2

新屋剛入手, 目前尚未決定自住或是出租,想請問若房子想要裝潢出租, 費用應該怎麼拿捏? 如果是要自住的話, 又該怎麼拿捏呢?
阿芳 (616 積分) 發表於 Feb 19, 2013


1 則回覆

0
一般來說投入的裝潢要在兩年半內回收才具有投資的效益,甚至有得會要求在一年半內回收。

新購入的房屋看坪數跟格局,出租用的簡單裝潢花費約在25~50萬是比較合理的預算,這些預算大多花費在冷氣/家電/ 家具/ 天花板/ 簡單的電視牆/ 油漆/ 水電燈具上, 基本上就差不多了。

另外,若是房屋未來要賣人的,也建議不要過度裝潢,因為對承接的買方來說,過多的裝潢,對有錢的買方而言這是垃圾,他買入還要拆掉重裝潢,過度裝潢反倒成為負分。

對於一般買家,過度裝潢也常常被質疑裝潢是否有問題? 裝潢不見得會加到分。所以出租用的儘量簡單裝潢即可,功能有了,窗明几淨就好。

如果是自住的,這個就沒法衡量了,這跟個人需求喜好有直接關係,有人喜歡簡簡單單,天花板電線外露也不care, 這樣的裝潢說不定比出租還省, 有人就要要住的氣派, 裝潢費用一花就是百來萬的也有, 這點比較沒有標準。

以上資訊提供給你做參考囉!
michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Feb 19, 2013