5945 最新/相關裝修需求單

2012-11-24 南投縣南投市

【 商空裝潢 】
一樓辦公室18坪 騎樓5坪 二樓為茶水間7坪 都需裝潢設計。基本裝潢 1.壁紙 2.塑膠地磚(含黑色橡膠底板) 3.造型天花板矽酸鈣板 二樓 茶水間 有放各種電器用品 需釘櫃子擺放 樓梯要貼塑膠地磚及壁紙 二樓茶水間 有門框 需做一個門 寬度4米

2012-10-08 新北市中和區

【 防水抓漏 】
25年樓中樓屋頂漏水和壁癌

2012-04-05 台北市大安區

【 統包 】
東區有個小店面 (水泥牆)要固定兩片(凹槽版) 尺寸:高120CM寬240CM(兩片)

房子想要裝潢出租, 費用應該怎麼拿捏? 如果是要自住的話, 又該怎麼拿捏呢?

+2

新屋剛入手, 目前尚未決定自住或是出租,想請問若房子想要裝潢出租, 費用應該怎麼拿捏? 如果是要自住的話, 又該怎麼拿捏呢?
阿芳 (616 積分) 發表於 Feb 19, 2013


1 則回覆

0
一般來說投入的裝潢要在兩年半內回收才具有投資的效益,甚至有得會要求在一年半內回收。

新購入的房屋看坪數跟格局,出租用的簡單裝潢花費約在25~50萬是比較合理的預算,這些預算大多花費在冷氣/家電/ 家具/ 天花板/ 簡單的電視牆/ 油漆/ 水電燈具上, 基本上就差不多了。

另外,若是房屋未來要賣人的,也建議不要過度裝潢,因為對承接的買方來說,過多的裝潢,對有錢的買方而言這是垃圾,他買入還要拆掉重裝潢,過度裝潢反倒成為負分。

對於一般買家,過度裝潢也常常被質疑裝潢是否有問題? 裝潢不見得會加到分。所以出租用的儘量簡單裝潢即可,功能有了,窗明几淨就好。

如果是自住的,這個就沒法衡量了,這跟個人需求喜好有直接關係,有人喜歡簡簡單單,天花板電線外露也不care, 這樣的裝潢說不定比出租還省, 有人就要要住的氣派, 裝潢費用一花就是百來萬的也有, 這點比較沒有標準。

以上資訊提供給你做參考囉!
michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Feb 19, 2013