5945 最新/相關裝修需求單

2012-12-10 台北市松山區

【 防水抓漏 】
您好,我有木工以及水電問題,家中多個木門開關有問題,需要維修。另有一扇門需要加裝貓門,住家位於頂樓,近兩年從輕微漏水到嚴重漏水~從後陽台到幾乎全室各房間都有區塊漏水,需要做防水抓漏估價

2012-08-09 新北市永和區

【 防水抓漏 】
頂樓防水估價,想用防水毯,目前頂樓有舊的保護材料(泡沬水泥)

2012-07-09 台北市大安區

【 防水抓漏 】
有抓漏的需求,屋齡是30多年舊公寓,其中一間房間衣櫥浸水,天花板有壁癌(樓上是頂樓加蓋有種花)

落水頭為什麼也會有漏水的問題? 如何處理比較好些?

+1

落水頭為什麼也會有漏水的問題? 如何處理比較好些?
阿芳 (616 積分) 發表於 Jan 21, 2013 防水抓漏


1 則回覆

0

 

屋頂或是廁所的地面,我們會自洩水坡度把水導入落水頭,然後把水順著水管排掉,落水頭跟地面、落水頭跟水管的銜接處很容易因為不理不當導致漏水,因此在施工時,需要針對這塊謹慎處理,提供你相關的介紹文,希望對你有所幫助。

【轉載自宜修網】落水頭之週圍防水處理

由 Mr.wta 於 三, 2008/09/24 - 9:08pm 發表
日期: 
2008/09/24 9:00pm

在我國常發生的屋頂漏水多導因於屋頂落水頭設計或者施工不良引起的,因此今天要跟大家談談正確的屋頂落水頭防水施工方式。

落水頭之週圍處理:

由於台灣通用之落水頭均呈下述之圖示,故只能在施作防水層時先使排水管週圍之混凝土降低約1.5㎝以上,以便填充填縫膠。

 

(但若能使用日本之寬翼平搭式落水頭(如日本標準落水頭之圖示)時,則儘量採用之。)

圖二

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Jan 21, 2013