5945 最新/相關裝修需求單

2013-08-05 台北市松山區

【 0 】
店面裝潢,須水電重簽, 塑膠地板, 木工, 招牌, 水箱冷氣, 人造石吧台.抿石子地坪

2012-07-27 台北市松山區

【 木工 】
公司有一間放機器的小房間需要裝冷氣,有哪間可以免費來現場估價,然後再傳真報價單? 謝謝。

2012-07-18 台北市士林區

【 水電 】
五樓公寓兩台冷氣的室外排水管原本是排入外牆內的暗管,要改成明管,由五樓延外牆往下接到一樓。請報價。

全台自來水漏水率逾22% ? 有推薦的抓漏師傅嗎?

+1

如題  通常都是有壁癌或是漏水 問題變大之後才找師傅 有需要在平常的時候就做檢驗嗎? 該怎麼做居家的檢驗呢?
三重小黑 (1,770 積分) 發表於 Apr 7, 2015


2 個回答

0
 
最佳解答
另外,漏水率很高的問題,某程度是因為台灣水費很低,因此,才會讓大家不太鳥這個問題,針對這塊已經偏向政府政策的範疇了。

我只能說說我們工程的狀況,早年人工不值錢,材料費用比人工還貴,所以材料/水/電都要計較,但是很奇怪人工不太計較,現在人工便宜了,反倒對材料比較不計較了,也因此會看到材料的浪費。板材裁切會先精算,裁切的小塊會拿來修修補補,不然,就是撿起來放著,等下一次在用,接著,木屑跟零碎塊會有人撿去當材火燒,現在做這些精算;撿的動作省下的材料錢比起花費心力的工錢還低,所以乾脆全部當垃圾丟了,也不要浪費時間在這個上面。

所以這是我對漏水率問題的角度。
michael木工 (10,006 積分) 回覆於 May 21, 2015
三重小黑 選為最佳答案 Jun 10, 2016
0
一、居家房屋健檢大多只是噱頭,更別說漏水檢測了,比較難以實現的原因有兩個

1. 問題沒發生,單靠檢測,很難知道哪裡有問題,就算檢查出來,也大多只能給你一份照片加專家說明的報告,如此而已。

2. 檢測成本是高的。

因為問題小且不具經濟規模,目前都是客戶發現有問題了,師傅在去場勘提出問題根源,接著報價如何處理。我們目前看到檢測大多是大樓為主,因為具有經濟規模,半年一年找個專業人員來檢測水電狀況,檢測消防工程,甚至之前外牆貼磚砸死人的事件,也讓大樓更願意花費檢測跟維護這塊工程。

二、時下也有專業測漏的服務,但是消費者普遍對測漏費用這塊有意見,大家還是習慣把這塊診斷費用跟工程綁一塊,有趣的是單純測漏費用是沒錢賺得,業者還是要跟工程綁一塊才有利潤。

 

希望有回答到您的問題
michael木工 (10,006 積分) 回覆於 May 21, 2015