5945 最新/相關裝修需求單

2012-10-02 台北市大安區

【 防水抓漏 】
遮雨棚抓漏 silicon要重新填補

2012-06-28 新北市中和區

【 防水抓漏 】
住家位於頂樓,每到夏天就非常熱,天花板也因下雨滲水導致油漆脫落,想要加蓋棚子

2012-02-20 台北市大安路

【 防水抓漏 】
本棟大樓六樓的主臥室天花板有發霉現象,樓上的頂樓陽台需要重做防水處理,七樓陽台上有花台和地磚可能都需要打掉清除原有種花的泥土和磚塊才能重新做防漏 ,陽台面積大概有十多坪

地下室漏水怎麼處理比較好?

+1

地下室漏水怎麼處理比較好?
手槍伯2 (104 積分) 發表於 Jan 21, 2013 防水抓漏


1 則回覆

0

 

地下室漏水的問題很多元,也最難解,無論是管道漏水,還是樓板層防水失效都不好有效處理。提供你壹些相關文章,希望對你有所幫助:

地下室漏水:地下室頂板漏水現象與處理對策

由 Mr.wta 於 五, 2008/09/26 - 12:00am 發表
日期: 
2008/09/25 11:45pm

接著今天要跟大家談談地下室漏水的常見問題:

地下室頂板漏水現象簡圖

常見之漏水原因:

  1. 防水材使用錯誤:根據日本JASS 8之規範,一般地下室之頂板,若為回填土區,或作為中庭花園使用時,則其防水材料及規範之選擇,均應採用較高標準之工法,然而在我國中庭花園之防水中,從早期的PU以至於最近常用的彈性水泥等,均為較不恰當之材料。
  2. 防水層老化破裂:由於中庭常因覆土、輾壓等之關係,樓板之龜裂極易產生,故一旦防水層若強度不夠或老化時,即容易產生破裂,此時,即容易造成漏水現象。
  3. 防水層施工不良:一般若施工完了不久,即發生漏水現象時,除了材料選擇明顯錯誤外,大部份均應是施工不良所造成的。
  4. 防水層收頭不良:地下室防水層之收頭一般均須高過地面約30公分,但我國對防水層之收頭常常不被重視,以致於水會從收頭處滲入。


處理對策:

  • 徹底性解決:除上述4之收頭不良之原因外,要澈底性之解決,幾乎均得全面挖除後,再施作新的防水層。然而,其花費可謂不貲。

 

  • 簡易性處理:一般地下室若非作為重要之使用空間,則對於漏水之問題,均以簡易性之方式解決較為經濟。從下方灌注發泡樹脂,但因其施工均在漏水狀況施工,故最好選擇不收縮之親水性樹脂為宜。對於無法灌注或施工不易之部位,以不銹鋼導水板導水之。但仍儘可能先止水後再作導水,否則因鈣離子流入太多導水管容易阻塞。

 

  • 收頭不良之處理:可將收頭部位挖出,再以相同材質之材料延伸搭接至地面約30公分處,再以金屬物等固定之。
     

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Jan 21, 2013