5945 最新/相關裝修需求單

2012-11-27 新北市淡水區

【 防水抓漏 】
公寓頂樓上放置的水塔底部有漏水,因為水塔沒有架高,直接放置於平地,不知道到底是那裡漏,需要幫忙處理水塔

2012-03-23 台北市中正區

【 防水抓漏 】
一、廚房流理台的人造檯面破損,想找優質專業的廚俱商估價換新;二、房子牆壁及窗戶角落有多處滲水,出現水漬及發霉

2012-01-13 新竹縣竹東鎮

【 防水抓漏 】
住家是邊間,因此靠外那面牆有壁癌問題相當嚴重

隔熱要先做,還是防水要先做? 麻煩分析一下?

+1

隔熱要先做,還是防水要先做? 麻煩分析一下?
手槍伯2 (104 積分) 發表於 Jan 21, 2013 防水抓漏


1 則回覆

0

 

參考一下這篇文章啦! 相信對你會有所幫助的

【轉載自宜修網】隔熱層與防水層之舖設位置之優、缺點說明(一)

由 Mr.wta 於 一, 2008/09/15 - 6:39pm 發表
日期: 
2008/09/15 6:30pm

之前都是介紹漏水原因與防水處理對策,我們來插撥一下常見的幾種隔熱層與防水層之舖設位置之優、缺點說明。


優點:
1.樓板溫度降低,可使樓板異動量減少。
2.若樓板發生異動時,則有隔熱層緩衝,防水層不會直接受到傷害。
3.由於樓板之溫度低,故較不會造成隔熱層或防水層之鼓起現象。
 

缺點:
1.防水層於隔熱層之上,易造成防水層之溫度上昇,對防水層之耐久性會有影響。
2.隔熱層於防水層之下,故當其上面有其他工程施作或作業時,亦因局部施壓,造成防水層凹陷破損。
 

適用於露出型工法之隔熱材種類與其適合搭配之防水工法:
1.發泡PS板:宜採用機械式固定薄片防水工法使用。
2.發泡PE板:宜採用常溫施工之防水工法使用。
3.硬質發泡PU板:宜採用薄片防水工法溶劑系接著劑可使用。
4.兩面貼有油毛紙之硬質發泡PU板:宜採用瀝青油毛氈工法。
 

下列為隔熱材料照片:

 

 

【轉載自宜修網】隔熱層與防水層之舖設位置之優、缺點說明(二)

由 Mr.wta 於 三, 2008/09/17 - 5:32pm 發表
日期: 
2008/09/17 5:15pm

優點:
1.同上述可降低樓板溫度,減少樓板異動。
2.隔熱層兼具防水層之保護層,除避面溫度影響防水層外,更可避免日照或臭氧直接影響防水層之劣化。
3.不受外來物質對防水層之損害。
4.施工時,即使是舖面層之舖設,亦因有隔熱層之保護,防水層較不會直接受破壞。
 

缺點:
1.一般均須有舖面層保護,故須增加屋面之荷重及成本。
2.須選擇較不易吸水的隔熱材,故材質較受侷限。
  

適用於覆蓋型工法之隔熱材種類:發泡PS板、發泡PE板。(照片請參考前一篇文章)
 

由上述及前一次介紹在防水與隔熱之搭配上。若屋頂不作其他使用時,多會以工法一為主要設計。但在我國由於屋頂不作任何使用之案例較少,故工法二可以說是成為我國屋頂防水隔熱之主流。

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Jan 21, 2013