5945 最新/相關裝修需求單

2012-09-25 台北市松山區

【 防水抓漏 】
房子天花板有漏水現象,需拆除舊天花板,抓漏水,處理壁癌問題,最後重新批土油漆. 原本的木地板不打算動到,所以施工前要鋪保護墊,全部完工後再移除.

2012-02-11 新北市蘆洲區

【 防水抓漏 】
我住公寓四樓,我們三樓說浴室天花板有滲水,想請人來查看

2012-02-08 台北市信義區

【 防水抓漏 】
多層房屋漏水很多年,找人來修,無法完全解決,需要資深且專業的師傅, 如能保證修到好最佳

鐵皮屋與外牆的交接處滲水進來,請問自己上去打矽利康就OK了嗎?

+1

鐵皮屋與外牆的交接處滲水進來,請問自己上去打矽利康就OK了嗎?
查爾斯 (308 積分) 發表於 Jan 21, 2013 防水抓漏


1 則回覆

0

 

參考一下這篇文章吧! 基本上,就是把交接處的矽利康刮除,然後在上新的矽利康,矽利康記得要搓過,把空隙抹滿。另外,交接的外牆可以的話,可以上一層防水。因為不難,自己去做是OK的,不過,安全要考量好就是了。

【轉載自宜修網】鐵皮屋或遮陽棚與建築物交接部位之漏水

由 Mr.wta 於 二, 2008/09/09 - 7:28pm 發表
日期: 
2008/09/09 7:30pm

另外再來介紹我國常在建築物之外側增建鐵皮屋或加裝遮陽棚等建物,但也是常見發生交接處漏水之現象。其漏水之原因有二,一如上圖所述一是由磁磚之鼓起部份水滲流而下。另一就是鐵皮屋與建築物之間,雖有作防水但防水層被拉破,而造成漏水。


建築物與鐵皮屋之間的防水層,因鐵皮屋可能受風吹的影響,常會造成上下移動或振動。因此,此一部位之防水層常常會因此而被拉破,而造成漏水現象。


所以有什麼樣的處理對策可以解決鐵皮屋或遮陽棚與建築物交接部位之漏水?


步驟一:鐵皮屋與遮陽棚之交接部位,應將磁磚等舖面層鑿除,使鐵皮屋或遮陽棚直接接觸到結構體本身。


步驟二:鐵皮屋與遮陽棚與結構體間之防水層,須如下圖以絕緣塗料或膠帶預留活動空間,才不致於因棚頂之移動而拉破。而且防水材料也應選擇具有彈性,且強度較好之材料,如彈性水泥加不織布,或橡膠瀝青加不織布等材料。

 

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Jan 21, 2013