5945 最新/相關裝修需求單

2013-01-03 台北市士林區

【 泥作 】
地磚破裂翹起,兩片。

2012-06-25 台北市內湖區

【 泥作 】
浴室局部整修,地磚更換,牆面磁磚白華問題處理,洗手台台面材料更換,浴櫃換新,原衛浴設備及天花保留

2012-06-14 台中市大里區

【 泥作 】
衛浴有請人重新裝修,後來磁磚黏的凹凸不平產生爭議,師父說我們老房子牆壁不直,黏起來不平。我覺得是他打底不夠深,上泥作也太粗糙磁磚才會凹凸不平。現在磁磚要打掉重新再黏,請幫介紹功夫精湛的師傅,謝謝!

抛光石英磚有局部凸起的地方該怎麼處理比較好

+1

抛光石英磚有局部凸起的地方,想說一口氣把整個客廳的地磚重貼。還是可以局部處理就好了。
阿芳 (616 積分) 發表於 Dec 23, 2012 泥作


2 個回答

0

 

一、局部修補其實也很麻煩的,你可以參考以下的介紹,舊屋翻新全紀錄 - 修補拋光石英磚工程:http://5945.tw/wiki/view/166

 

 

修補磁磚是很麻煩的一件事情,有時候重作都比修補來的快,本次修補拋光石英磚就是這樣一個案例,讓我們來看看師傅的施作工序吧! 


1沿著磁磚縫隙往內抓約1cm,然後用砂輪機下刀切割。

 


2用電鑽逐步打除要拆的石英磚。


3底部就是硬化的水泥砂,接著用電鑽大部打除水泥砂,並做大部的清潔。

 


4接著利用小鑿子、鐵鎚,剔除剩下約1cm的拋光石英磚。

 

 

5用美工刀刮除填縫劑。


6細部打除跟細部清潔。

 

 
7終於可以重新鋪設拋光磁英磚。 工法請參考(http://www.youtube.com/watch?v=in1c-U19IhQ 

 

 

二、整個翻修還是局部處理,基本上,要看你的面積,如果是一坪以內的話,修補會是比較划算的,如果要修兩坪以上,或是客廳有很多局部區域有類似問題,那代表幾乎整個空間都有問題,就會建議整個翻修算了。

 

一般來多,有量的話,連同拆除清運+施工拋光石英磚一坪約6000~ˊ6500元上下,提供給你作參考。

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 23, 2012
0
凸起的那幾塊換掉就好但是先決條件是要有留拋光石英磚
lee8612001 (18 積分) 回覆於 Dec 31, 2012