5945 最新/相關裝修需求單

2013-05-17 桃園縣桃園市

【 0 】
新購二手房屋裝修,需要木工師傅,預計施作部分有冷氣管線隱藏,全室改作和式房,部分門片修改,吧檯桌面

2013-04-12 台北市北投區

【 0 】
我們家是15年的電梯華廈, 想更換浴室壁磚及淋浴間的地磚, 以及天花板, 麻煩推薦熱心且收費合理的師傅給我.

2012-06-05 桃園縣中壢市

【 水電 】
和成馬桶漏水,請來維修

浴缸拆除後, 想要做乾濕分離,有些師父叫我全部重做,有的說不用,我該聽誰的?

+2

浴缸拆除後, 想要做乾濕分離,有些師父叫我全部重做,有的說不用,我該聽誰的?
Jame Lin (344 積分) 發表於 Dec 22, 2012


1 則回覆

0

 

兩種作法都有人做,會建議全部重做的理由大多是擔心防水的問題,以下引述文章給你參考:

參考文一:引述自宜修網:

上層樓之浴廁下方的天花板漏水

 

在你們家中,樓上如果是浴室的部份(通常也是浴室),常常會是有漏水問題的地方。因此我針對這種情況來解釋一下─

依上圖所示造成浴廁下方的天花板漏水有下列原因:

  1. 樓上之浴廁沒有作防水處理,或處理不當時,常造成樓下之天花板長黑斑或有漏水現象。
  2. 樓上之浴缸下常因裝設時沒有墊高,而造成積水,日子一久,透過樓板,而造成樓下之天花板長黑斑及漏水等現象。
  3. 水管之周圍因與防水層之接續不良,而造成水從管邊漏下。(水管漏水)
  4. 樓上之浴廁樓板龜裂,而造成漏水。
  5. 水管之接頭不良或水管破裂而造成水管漏水。

所以建議你整個翻修的主因是擔心浴缸下面的防水是否有做確實,浴缸下的防水是不是已經有破壞,或是自己在打除的時候是否破壞到!  與其有這麼多不確定性,乾脆全部打掉重練。

 

參考文二:局部施工作乾濕分離

http://operawelike.pixnet.net/blog/post/8261180

 

1-2

● 舊有浴缸拆除+防水

● 下一步準備磁磚回貼

1-3

● 磁磚回貼+門檻安裝

1-4

 

個人意見的話,個人會建議是前者!  寧可全部翻修比較妥當一點。個人還是會擔心防水的問題。

 

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 24, 2012