5945 最新/相關裝修需求單

2013-09-14 新北市蘆洲區

【 0 】
我想在進門時還有陽台做一個鞋櫃,還有安裝冷氣要把原有裝潢要部份拆開來跑管線,是否可以安排師傅現場評估一下.

2012-10-12 桃園縣大溪鎮

【 泥作 】
浴室管道間的整修,要找泥作師傅。

2012-09-17 新北市新莊區

【 泥作統包 】
10坪左右重新隔間(包括浴厠等).鋪磁磚.拉管線等。希望有一個小房間+1-2間小厠所.及後陽台+廚房,動線清楚. 光線充足.簡單乾淨即可. 管線以安全性為主。

家裡的牆壁都發霉,掉漆,我想應該是壁癌吧! 請問DIY怎麼做比較好?

+1

家裡的牆壁都發霉,掉漆,我想應該是壁癌吧! 請問DIY怎麼做比較好?

chu咪 (68 積分) 發表於 Dec 20, 2012


1 則回覆

0

 

第一種方法跟第二種方法 DIY都還OK的,其他的,建議還是找師傅來做吧! 
影片:防水抓漏工地現場-常見解決壁癌的方法 http://www.youtube.com/watch?v=KUkxEKk0cEE
 
 
因為造成壁癌主要原因是水氣滲透牆面,所以只要能有效阻絕水氣,自然就可以有效地解決壁癌的問題,不過,處理的方式很多種,效果也有程度的不同,主要可見的有幾下幾種處理方式:
 
1. 刮除壁癌處後,批土整平、砂紙磨過,接著上防水漆或上油性漆。
2. 刮除壁癌處後,直接上彈性水泥,之後批土,砂紙磨過,最後上油漆。
3. 把有壁癌的整個牆面打毛,接著上彈性水泥,有的工法為加強防水效果,會在彈性水泥中加入其他防水藥劑。之後批土整平、砂紙磨過,接著上油漆。
4. 整個牆面打到建RC層或是磚牆,上彈性水泥,打粗胚、上細胚,之後批土,砂紙磨過,最後上油漆。
 
施工的效果排序:1  2  3  4
施工的成本排序:4  3  2  1
 
影片中介紹的是上述方法中的第二種方式,成本比較便宜也好施工,缺點是彈性水泥形成僅能形成局部的防水層,濕氣可能會透到沒有上過彈性水泥的其他地方,水氣越重這樣的情況也會越嚴重。如果濕氣不重的話,這樣的方法並不失為一解決壁癌的良方。
michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 20, 2012