5945 最新/相關裝修需求單

2012-10-25 台北市大安區

【 泥作 】
5樓外牆拉皮,需求敲掉重舖磁磚

2012-08-20 高雄市鳳山區

【 泥作 】
浴室改建 1.兩間浴室,因屋齡15年以上,需更換熱水管,作成乾濕分離。 2.浴室坪數不大,希望能提供小型衛浴設備(洗面台、馬桶,目前傾向選擇TOTO,其次為和成)提供選擇。

2012-03-12 高雄市仁武區

【 泥作 】
陽台改造成廚房,地面增高,四周要貼磁磚

如果是要做大理石地板一坪多少?

+1

如果是要做大理石地板一坪多少?
阿水 (252 積分) 發表於 Dec 15, 2012 泥作


1 則回覆

0

 

一、參考wiki : http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%90%86%E5%B2%A9

 

大理石英文Marble)是石灰岩白雲岩受接觸或區域變質作用而重結晶的產物,礦物成分主要為方解石,遇鹽酸反應產生二氧化碳,具有等粒或不等粒的變晶結構,顆粒粗細不一。一般是白色,如果含有不同的雜質,就有各種不同的顏色,所以剖面可以形成一幅天然的水墨山水畫,古代常選取具有成型的花紋的大理石用來製作畫屏或鑲嵌畫,後來大理石這個名稱逐漸發展成稱呼一切有各種顏色花紋的,用來做建築裝飾材料的石灰岩白色大理石一般稱為漢白玉,但對翻譯西方製作雕像的白色大理石也稱為大理石。

 

大理石磨光後非常美觀。主要用於加工成各種形材、板材,作建築物面、地面、台、,還常用於紀念性建築物如碑、塔、雕像等的材料。大理石還可以雕刻成工藝美術品、文具、燈具、器皿等實用藝術品。

 

二、一才150- 1000元都有,價差真的太大了,所以一坪作起來18000-N萬都有,太貴跟太大塊的大理石,有時候,師傅會不敢貼,擔心做不好,自己賠不起。所以這類大理石都要找專門貼的師傅才行。

 

會建議你直接去找大理石廠商詢問跟挑選,你就會知道這個價差有多大了,無法提供行情報價。

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 16, 2012