5945 最新/相關裝修需求單

2012-12-19 新竹市東區

【 泥作 】
徵泥作師傅,目前有一間房子自己在改建, 磚頭跟沙我們會請建材行運過來,需要砌磚與牆面粉光, 我們這邊也會幫處理,需要多一點人手處理起來會快一點,基地面積50坪, 建坪有100坪左右

2012-09-24 台北市大安區

【 泥作 】
大理石30.5*30.5地壁磚師傅60間浴室急..

2012-09-23 新北市五股區

【 泥作 】
修地板,磁磚凸起,約10幾片

拋光石英磚現在一坪連工帶料要做的話,一般要多少錢?

+1

拋光石英磚現在一坪連工帶料要做的話,一般要多少錢?
阿水 (252 積分) 發表於 Dec 15, 2012 泥作


1 則回覆

0

 

一、看你做尺寸,一般60*60的拋光石英磚,一坪連工帶料大約6000元上下。給你作參考啦! 

 

二、參考文章:舊屋翻修全紀錄 - 鋪設拋光石英磚

 

 

時下鋪設較大型的地磚都會採取半軟底的工法,也稱作「騷底工法」,通常用在拋光石英磚、大塊的磁磚上,一般60cm*60cm以上的磁磚都會用這樣工法施做,本文要為大家介紹的就是半軟底工法,鋪設的磚面是拋光石英磚。工序介紹如下

1打水線:無規矩,無以成方圓。拋光磚要怎麼鋪設,總要有個準繩依據,這部分師傅會拉起兩條水線做垂直交叉的十字狀。

 

 

2準備水泥砂,砂:水泥約3:1的比例攪拌均勻,再加上一些水,讓水泥砂微濕即可。

 

下圖大家可以看到,師傅用耕耘機來加速攪拌的速度。



3先在地面灑上土膏水,再把水泥沙放上去,接著再用抹刀整平水泥沙,一邊整平,還要一邊用水平尺做測量。本案例中,師傅用水平尺丈量這個動作,做了至少三次,因為唯有現在抓平,日後貼磚才會平整。

 

 

 

 

水泥砂要切齊預先做好的紅線記號。

 

用水平尺確認平整,有誤差就要用「尺仔」反覆微調。

 

 

最後用抹刀修整,下圖可見水泥面已相當平整,可以開始鋪磚。

 


4先拿一塊拋光磚放上去,同時利用一開始放樣的水線來做最後的校準,確認水線是否垂直,可以做為未來貼磚的依據。同時第一塊拋光磚也是接下來其他磚貼磚時很重要的依據之一,因此要花比較多的心思處理。

 

校準水線的平面,確認無誤後才能開始全面貼磚。

 

 

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 15, 2012