5945 最新/相關裝修需求單

2013-07-02 新北市新莊區

【 0 】
和室門框修改及部份受潮地板更新。

2013-04-25 台中市南區

【 0 】
1. 浴室重新裝修 2. 整室粉刷

2012-12-09 新北市新店區

【 油漆 】
二底三度油漆粉刷;天花與牆面跳色

3樓加蓋鐵皮屋了,為什麼我人在2樓還是很熱?

+1

3樓加蓋鐵皮屋了,為什麼我人在2樓還是很熱? 廠商說蓋鐵皮屋的隔熱效果很好,為什麼會這樣?
阿水 (252 積分) 發表於 Dec 14, 2012


2 個回答

0

 

鐵皮屋的隔熱效果很棒,你的問題應該不是鐵皮屋本身沒有隔熱效果,而是二樓或是3F的鐵皮屋的通風問題,2F是否有西曬問題。 3F鐵皮屋是否通風不良? 請你去確認看看, 基本上,個人判斷是3F鐵皮屋通風問題,所以麻煩你去增加通風設備吧! 


另外,補充一些省錢的隔熱方式,也許不好看,但是很不賴! 轉載文章:

http://lowestc.blogspot.tw/2008/07/blog-post_13.html

2008年7月14日星期一

屋頂隔熱的經濟解決方案

 

 文.圖/張楊乾(台達電子文教基金會數位媒體企劃專員)

 有一群大學死黨,即使都已成為辦公室裏受人敬重的角色,或是台灣報業裏精英中的精英,但他們仍選擇在大學附近合租一間房子,一到周末就過著有如在大學宿舍般的生活:磕牙、打牌、看爛片。

 不過隨著台北市逐年上升的氣溫,這間位在頂樓的房子,一到夏天室內常會飆高到攝氏三十五度以上。就算是入夜後,房子仍因水泥屋頂的持續放熱,每個房間都是窒熱難當。


鋪黑網 最經濟的屋頂隔熱法之一
 由於我平日通勤是搭公車或騎單車,因此只要周末過完都會把車開去停在朋友家樓下,變相ㄠ他們幫我顧車。而為了報答這份看車的情誼,我除了每次打橋牌時都故意輸他們外,最近也幫他們詢問綠適居協會的邱繼哲,請教一些便宜又有效益的隔熱手法。

 

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 14, 2012
+2

最佳解答

黑網 事不錯的選擇 就是不好看 夏季多颱風 也要能固定好 不燃一天到晚 搞死了自己

其次

有一種 超級膠布 貼在 鐵皮屋頂 上 具有 隔熱,隔音(下雨聲),防鏽,防漏,鋼板不用更新 生鏽亦可處理 達到節能減碳 若是 室內 開冷氣 將可省下驚人電費 減少下雨噪音提高生活品質。

a0953001668 (50 積分) 回覆於 Oct 5, 2015