5945 最新/相關裝修需求單

2012-07-11 新北市永和區

【 防水抓漏 】
社區住戶的頂樓漏水,如何處理

2012-06-02 新北市新莊區

【 防水抓漏 】
我家住頂樓,上月起房間開始漏水,房間上面是水塔及消防水管,有可能是漏水流下來的因素 需要抓漏

2012-05-22 台北市文山區

【 防水抓漏 】
公寓樓頂積水,曾經自己嘗試通過但是效果不理想,尋求此方面的師傅幫忙。謝謝!

掛玻璃的地方有壁癌產生,擔心整塊玻璃掉下來? 請問會嗎?

+1

掛玻璃的地方有壁癌產生,擔心整塊玻璃掉下來? 請問會嗎?  如果會, 要怎麼解決比較好?
阿芳 (616 積分) 發表於 Dec 14, 2012 防水抓漏


1 則回覆

0

 

一、推薦好文:

 

[轉載自宜修網]房屋漏水信號燈:壁癌

由 Mr.wta 於 二, 2008/06/24 - 1:20am 發表
日期: 
2008/06/24 1:15am

壁癌大概是我們在家中最常見到的一種因房屋漏水而引起的問題了。那麼它的成因究竟是什麼呢?

其實壁癌是水泥構造物受水侵蝕後,劣化過程的一種現象,也是學名中所謂的白華現象或稱析晶的一種。

一般壁癌的成因,是因壁體水密性不佳或防水不良的原因,使得水份滲入壁體內,而造成壁體內部含水量增加,這些水份進而分解水泥內之鈣、鎂、鉀等鹽類並與之反應形成氫氧化物。再因為牆內外之溫差及相對濕度的不同,這些氫氧化物由濕氣帶出與空氣中之二氧化碳反應後,形成白色膨脹之碳酸鹽結晶體,這就是一般所看到白色壁癌。其形成圖解如下:
 

因此,壁癌也可以視為牆壁漏水的一種。最後,要提醒一點:壁癌除了影響觀瞻外,也造成室內的溼氣與空氣品質不佳的問題。因此,居家環境發現壁癌後,還是請好的防水廠商做全面的防水檢討較好。

 

二、玻璃一般都是打矽利康貼上去的,所以壁癌一直擴大下去,確實容易產生脫膠的問題,整塊玻璃掉下來是會發生的!

 

三、解決方式,最好是把壁癌問題根治。 不然,只能先把玻璃拿掉之後,用木工封面隔絕壁癌,之後再將玻璃作回去。

 

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 14, 2012