5945 最新/相關裝修需求單

2012-10-20 台北市內湖區

【 拆除 】
拆除 1.浴室內,鋁板如圖。2.浴室內,無障礙支架。3.客廳內,電視支架。由於都只是小做工,可否盡快協助處理,謝謝

2012-10-19 高雄市前金區

【 拆除 】
木頭地板拆除清運垃圾木板等東西

2012-10-19 台北市大安區

【 拆除 】
鐵窗拆除 約2.5m * 2m 三樓

請問拆除鋁門窗框需要注意哪些事項?

+1

請問拆除鋁門窗框需要注意哪些事項? 很擔心師傅胡亂打一通,又要來跟我收修補的費用.
阿水 (252 積分) 發表於 Dec 13, 2012 拆除


1 則回覆

0

 

一、你可以參考一下文章:打除工程應注意事項●窗框打除應注意事項。 

打除鋁門窗的方法: 

方法一:用「馬路仔」針對窗框底座的各中心點將窗框翹起,這樣的拆除較不容易,但是對於未來的施工卻是較為有利的方案。 

方法二:針對窗框四周打除,然後把整個窗框拿出來,這個方法的優點是窗框好拆,但是未來泥作修補的成本會拉高很多。

 

另外打除窗框應注意的另外一個事項:窗框四周會灌漿填充,殘留的水泥塊,打除時應該一併打除乾淨,不然,鋁門窗師傅還是要再打除一次。

 

 

二、建議採用第一種,第二種拆除會很快,但是復原成本頗高。給你一些簡單的建議,希望對你有所幫助。 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Dec 15, 2012