5945 最新/相關裝修需求單

2012-10-30 新北市土城區

【 防水抓漏 】
[屋頂抓漏防水工程]今年5月因屋頂長期漏水而請附近師傅施工,但至今補修多次還是會漏水,故想找另外的師傅來重新抓漏並施工

2012-09-30 新北市中和區

【 防水抓漏 】
公寓屋頂漏水

2012-04-27 台中市太平區

【 防水抓漏 】
我有一間小套房牆角及窗縫會滲水

常見的壁癌是怎麼來的? 要怎麼解決呢?

+1

常見的壁癌是怎麼來的? 要怎麼解決呢?
阿水 (252 積分) 發表於 Nov 28, 2012 防水抓漏


1 則回覆

0

 

 

 

 

房屋漏水信號燈:壁癌 [引用轉載自宜修網]

壁癌大概是我們在家中最常見到的一種因房屋漏水而引起的問題了。那麼它的成因究竟是什麼呢?

其實壁癌是水泥構造物受水侵蝕後,劣化過程的一種現象,也是學名中所謂的白華現象或稱析晶的一種。

一般壁癌的成因,是因壁體水密性不佳或防水不良的原因,使得水份滲入壁體內,而造成壁體內部含水量增加,這些水份進而分解水泥內之鈣、鎂、鉀等鹽類並與之反應形成氫氧化物。再因為牆內外之溫差及相對濕度的不同,這些氫氧化物由濕氣帶出與空氣中之二氧化碳反應後,形成白色膨脹之碳酸鹽結晶體,這就是一般所看到白色壁癌。其形成圖解如下:
 

因此,壁癌也可以視為牆壁漏水的一種。最後,要提醒一點:壁癌除了影響觀瞻外,也造成室內的溼氣與空氣品質不佳的問題。因此,居家環境發現壁癌後,還是請好的防水廠商做全面的防水檢討較好。

 

michael木工 (10,006 積分) 回覆於 Nov 28, 2012